8 (800) 350-44-52
Заказать звонок
для клиентов ТЕХПОДДЕРЖКА

Линии переработки молока

Открыть свою молочную переработку возможно каждому фермерскому хозяйству

Мы предлагаем готовые комплексные решения для тех, кто хочет начать и для тех кто расширяется

Преимущества линии переработки молока

Разборные линии

позволяют делать смывы и контролировать качество промывки, что является ключевым фактором для обеспечения гигиены и безопасности продукции

Аргонная сварка

гладкие швы, сделанные в среде аргона, влияют на качество промывки

Качественная и легкая промывка

соблюдаем уклоны при монтаже что помогает избежать остатков моющих средств и продуктов

Оптимальное расстояние

Рассчитываем оптимальное расстояние между ёмкостями, это обеспечивает эффективную работу системы

Работа по ГОСТу

Мы используем только трубы по ГОСТу «молочная пищевая», так как они обладают необходимой прочностью и долговечностью

Плавные отводы

все отводы плавные без прямых углов, что способствуют более эффективной работе системы

Виды выпускаемой продукции

Молоко
Сыр
Ряженка
Творог
Сгущенное молоко
Сливочное масло
Йогурт
Кефир
Сметана
Снежок
Сливки
Другое

Почему выбирают нас

Гарантия на оборудование до 36 месяцев
Поставляем по России и СНГ
Запуск линии и обучение
Запуск и установка
Работаем с программами государственной поддержки (субсидии, гранты), лизинг, рассрочка
Полный спектр услуг от разработки линии до выпуска первой партии продукта

Готовые решения

Окупаемость

Окупаемость проекта от 14 месяцев.

Вложения в модульный молочный завод начнут окупаться в течение 14 месяцев благодаря эффективному производству, высокому спросу и результативным маркетинговым стратегиям.

Гибкость производства и экономичность обеспечат быстрый возврат инвестиций, а устойчивый рост продаж и разнообразие продуктовой линейки поддержат долгосрочную прибыльность проекта.

СЕО текст

Линия переработки молока – это комплект оборудования, позволяющий организовать «под ключ» производство практически любого молочного продукта. Принцип его действия заключается в том, чтобы оператору было достаточно загрузить сырье, запустить нужную программу и ожидать выхода заданной номенклатуры. Такой подход существенно снижает потребность в персонале, позволяет быстро открыть собственное производство буквально «с нуля».

Особенности и назначение линии по переработке молока

Конструкция линии дает возможность расширять перечень молочной продукции, выпускаемой предприятием, перепрофилировать его исходя из меняющегося спроса. Есть отдельные блоки для внедрения в действующие технологические линии, для модернизации старых производств. Монтаж оборудования занимает 2-4 дня, от завоза комплектующих до пусконаладочных работ.

Особенности комплекса по изготовлению молочных товаров:

  1. Состав оборудования достаточен, чтобы обеспечить полный цикл обработки, от приемки и подготовки сырья (сепарирование, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение) до переработки согласно рецептуре. Затем идет розлив/фасовка с обязательной маркировкой упаковки в соответствии с действующим законодательством.
  2. Комплект может включать также систему отопления, вентиляции, кондиционирования, требуемые для эксплуатации технологической линии даже в круглогодичном режиме. Все рассчитано так, чтобы гарантировать работоспособность техники при интенсивном выпуске продукции, в несколько смен.
  3. Каталог оборудования включает модели производительностью от 300 кг до 40 000 кг в сутки (по объему загружаемого молока). Такой ассортимент позволяет оснащать предприятия как малого бизнеса вроде фермерских хозяйств, так и крупные, выпускающие тонны молочных товаров каждую смену.

Комплекс легко адаптируется к переработке сырого молока во флягах или цистернах, для работы с сухим продуктом. Поддерживаются все виды термической и механической обработки, затаривание в любую известную тару: пачки, бутылки, пакеты и пр. Готовую продукцию можно хранить в холодильных камерах, рассчитываемых с учетом запланированного объема производства. Фермы могут работать прямо на местах доения коров и отгружать в магазины конечный продукт.

Виды молочной продукции, выпускаемой на линии переработки

Основу ассортимента большинства предприятий составляет пастеризованное молоко, различной жирности. Исходя из актуальности продукции на местном рынке возможно его расширение.

Наименования:

  1. Кефир, ряженка, простокваша.
  2. Различные виды йогуртов.
  3. Масло и сметана.
  4. Сыворотка и напитки на ее базе.
  5. Творог и творожная масса.

Производство и поставка новых видов номенклатуры возможна буквально через неделю-полторы с момента проведения модернизации действующего производства.

Этапы внедрения линии переработки молока

Перед тем как заказать конкретную модификацию линии необходимо определить место для монтажа и ориентировочный план расположения оборудования. Владельцу также нужно оценить предполагаемый объем поставок сырья, способ его доставки и сбора, ассортимент, какой он планирует выпускает на первых порах.

Последующие шаги, которые выполняются нашей компанией:

  1. Поставка составляющих линию блоков и оборудования.
  2. Монтаж «под ключ».
  3. Поузловое тестирование комплекса.
  4. Приемка/сдача объекта.

Стоимость технического оснащения, услуг по его внедрению известна заказчику заранее, еще на этапе согласования проекта. При необходимости, проводятся подготовительные работы в помещении перед установкой линии переработки молока. При переезде или расширении производства смонтированную линию можно легко перебазировать в другое место.

This is a modal

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Impedit eum delectus, libero, accusantium dolores inventore obcaecati placeat cum sapiente vel laboriosam similique totam id ducimus aperiam, ratione fuga blanditiis maiores.