8 (800) 350-44-52
Заказать звонок
для клиентов ТЕХПОДДЕРЖКА

Линии переработки молока и модульные молокозаводы

Современные технологии в производстве молочных продуктов

Преимущества запуска бизнеса переработки молока

Вы сами выбираете, какие продукты производить
Можно использовать своё сырьё или закупать у производителя
Молочные продукты пользуются спросом всегда
Поможем сделать продуктовый расчёт по рентабельности
Поможем с выбором высококачественного сырья
Подскажем, с каких продуктов оптимально начинать бизнес

Консультация технолога

Консультацию проводит наш штатный технолог Марат Фахриев.

Стаж работы технологом молочного производства 19 лет. Запускал новые производства в Удмуртии и Республике Татарстан, Ленинградской области. Работал штатным технологом и руководителем производства на крупных предприятиях Удмуртии.

Услуги технолога:

  • Составление продуктового расчёта при планировании производства
  • Создание проекта молочного цеха с расстановкой оборудования
  • Составление циклограммы работы оборудования по сменам
  • Запуск молочной линии, выработка продукции
  • Разработка и внедрение системы качества на пищевом предприятии
  • Составление технологических карт и рецептур на продукцию

Почему выбирают нас

Свой штатный технолог
Работаем по всей России
Гарантия до 36 месяцев
40 сервисных центров в России
Работаем с программами государственной поддержки (субсидии, гранты), лизинг, рассрочка
Полный спектр услуг от разработки линии до выпуска первой партии продукта

Этапы работ

Заголовок

Наш технолог сделает для вас продуктовый расчёт, исходя из количества исходного сырья, а также даст рекомендации по штату сотрудников.

Заголовок

Разработаем проект молочного цеха с хозяйственными помещениями и с расстановкой оборудования.

Заголовок

Изготовим, доставим и установим оборудование. Оборудование сертифицировано и подходит для приобретения по государственным программам.

Заголовок

Наш технолог обучит работе на оборудовании и технологиям производства молочных продуктов. Вы вместе создадите свой первый молочный продукт.

Заголовок

Порекомендуем, как и где получить разрешения для организации молочного производства и реализации продукции.

Заголовок

Порекомендуем, как и где получить разрешения для организации молочного производства и реализации продукции.

Наши проекты

Оборудование для переработки молока

Качество молочной продукции, соответствующее нормам, стандартам, можно выдерживать только в одном случае — если обеспечить предприятие оборудованием для переработки молока. Средства механизации уменьшают потребность в персонале, упрощают выпуск ассортимента продукции и снижают риски порчи сырья из-за несоблюдения технологии производства. Главное, использовать специализированные комплексы для производства молока и производных.

Какое оборудование для переработки молока понадобится

Перечень «технических средств» зависит от бизнес-процессов предприятия. Так, животноводческой ферме с собственным стадом коров понадобится доильные аппараты (стационарные, мобильные). Речь идёт о хозяйстве, самостоятельно выпускающем молочку в розницу. Если же выбирают оборудование для молокозавода, решение задачи начинают с перевозки-хранения сырья при низкой температуре (порядка +2–4°C).

Предстоит механизировать участки:
  1. Приёмка, очистка, хранение поступающей молочки.
  2. Изготовление продукции согласно прайс-листа.
  3. Разлив, фасовка, упаковка в тару.
  4. Хранение до отгрузки в розничную сеть.

Основой получения «магазинного молока» является оборудование для молочного цеха по тепловой и механической обработке сырья. В этот список входят фильтры, фильтр-прессы, гомогенизаторы и центрифуги, сепараторы, нагреватели, установки термовакуумной обработки. В комплексе такой набор и позволяет получать товары, соответствующие запросам потребителей. Например, блок гомогенизации избавляет массу от отстоя из жировых шариков.

Сепараторы отделяют сливки и обрат. Первые обычно поступают в продажу в чистом виде, второй же компонент часто становится основой кисломолочных продуктов вроде простокваши, творога или кефира. Также обрат используют для получения сыворотки и следом других производных, которые востребованы в пищевой и даже косметической промышленности. Вариантов много, поэтому средства механизации для переработки молока подбирают с учётом бизнес-плана.

Оборудование для производства кисломолочных продуктов

При выпуске кисломолочки применяют пастеризованное, топлёное, стерилизованное, сухое молоко, его смесь со сливками, сыворотку, пахту и даже сгущённое. Такое направление даёт возможность сделать предприятие практически безотходным, это рекомендуется учитывать при планировании закупок. В качестве добавок берут сахар, варенье, джемы, фруктово-ягодные пюре, соки и т.д.

Особенности:
  1. Производственный процесс включает дополнительный процесс, изготовление закваски для получения штаммов требуемой культуры.
  2. Расширение ассортимента за счет новой номенклатуры повышает рентабельность компании и позволяет обойтись без утилизации «избытков» поступлений.
  3. Перечень и модели оборудования для производства кисломолочных продуктов подбираются исходя из каталога напитков, какие планируется выпускать.
  4. Рецептов приготовления уникальных товаров масса, поэтому желательно заранее создать список, рассчитать какое сырье понадобится.

Помимо традиционных кефира, ряженки и йогуртов, розницей востребованы мацони, айран, катык, кумыс, курунгу и другие молочные напитки. На выбор клиентов в продаже имеется оборудование для производства молочной продукции термостатного и резервуарного типа. Оптимальна покупка комплексов, позволяющих выполнять целый перечень операций. Например, существуют модели, выполняющие нормализацию, очистку, гомогенизацию, пастеризацию, упаковку.

This is a modal

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Impedit eum delectus, libero, accusantium dolores inventore obcaecati placeat cum sapiente vel laboriosam similique totam id ducimus aperiam, ratione fuga blanditiis maiores.