8 (800) 350-44-52
Заказать звонок
для клиентов ТЕХПОДДЕРЖКА

Линии переработки молока и модульные молокозаводы

Предлагаем комплексные решения по переработке молока

Преимущества запуска бизнеса переработки молока

Вы сами выбираете, какие продукты производить
Можно использовать своё сырьё или закупать у производителя
Молочные продукты пользуются спросом всегда
Поможем сделать продуктовый расчёт по рентабельности
Подскажем, как правильно выбрать качественное сырье
Подскажем, с каких продуктов оптимально начинать бизнес

Консультация технолога

Консультацию проводит наш штатный технолог Марат Фахриев.

Стаж работы технологом молочного производства 19 лет. Запускал новые производства в Удмуртии и Республике Татарстан, Ленинградской области. Работал штатным технологом и руководителем производства на крупных предприятиях Удмуртии.

Услуги технолога:

  • Составление продуктового расчёта при планировании производства
  • Создание проекта молочного цеха с расстановкой оборудования
  • Составление циклограммы работы оборудования по сменам
  • Запуск молочной линии, выработка продукции
  • Разработка и внедрение системы качества на пищевом предприятии
  • Составление технологических карт и рецептур на продукцию

Почему выбирают нас

Свой штатный технолог
Работаем по всей России
Гарантия до 36 месяцев
40 сервисных центров в России
Работаем с программами государственной поддержки (субсидии, гранты), лизинг, рассрочка
Полный спектр услуг от разработки линии до выпуска первой партии продукта

Этапы работ

Продуктовый
расчет

Наш технолог сделает для вас продуктовый расчёт, исходя из количества исходного сырья, а также даст рекомендации по штату сотрудников.

Проектирование
молочного цеха "под ключ"

Разработаем проект молочного цеха с хозяйственными помещениями и с расстановкой оборудования.

Поставка молочного оборудования

Изготовим, доставим и установим оборудование. Оборудование сертифицировано и подходит для приобретения по государственным программам.

Обучение и создание
первого молочного продукта

Наш технолог обучит работе на оборудовании и технологиям производства молочных продуктов. Вы вместе создадите свой первый молочный продукт.

Оформление
разрешительных документов

Порекомендуем, как и где получить разрешения для организации молочного производства и реализации продукции.

Техподдержка и гарантия

Гарантия - до 36 месяцев.
Техподдержка онлайн, минимальные сроки выезда специалиста. 

Наши проекты

Модульные молочные заводы и линии – простое решение для бизнеса по переработке молока

Модульный молокозавод – готовое решение, которое можно заказать в компании Красный молочник для малых и средних фермерских хозяйств для выпуска собственного ассортимента молочной продукции. Такие цеха строят по принципу «конструктора», где каждый элемент продуман, выполняет конкретные задачи с соблюдением технологий. Заказчик заранее выбирает, какие товары он планирует выпускать: пастеризованное молоко, масло, творог или сыр, кисломолочные продукты.

  1. Типовая комплектация мини-цеха по переработке сырого молока.
  2. Емкости для накопления, хранения сырья.
  3. Система для пастеризации и охлаждения.
  4. Насосные установки для перекачивания масс.
  5. Станция нормализации жирности.
  6. Ванны для созревания кисломолочной продукции.
  7. Отделитель сыворотки, заквасочник и т.д.

Комплекс может оснащаться упаковочным оборудованием с поддержкой обязательной маркировки. Поддерживается различная тара – стаканчики, пакеты, ПЭТ-бутылки, термоусадочные пленки и пр. Все процессы максимально автоматизированы и требуют минимум персонала для контроля техники и ее обслуживания (например, мойки перед загрузкой следующей партии). Всего одним комплектом решается целый цикл задач, от приемки удоев до выдачи на склад упакованных продуктов.

В него входят целый ряд «нейтрального» обеспечения вроде раковин, стеллажей, тележек, столов, шкафов. Отдельной категорией идет оснащение рабочих мест: шкафы, стиральные и сушильные машины для спецодежды и т.д. Само здание может быть построено буквально «с нуля» из сэндвич-панелей. Не исключается использование имеющегося помещения, подходящего по своей площади, оснащению и по санитарным требованиям.

Преимущества переработки молока на базе модульного цеха

Профессиональный подход к разработке проектов линий по переработке молока позволяет быстро организовать производство молочной продукции заданного разнообразия. Мини-заводы полностью соответствуют действующим нормативам – СанПиН 2.3.4.551-96, ВСТП-645/619, ВНТП 645/1645-92, Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013. Такой подход позволяет фирме успешно работать и на внутреннем рынке, и с зарубежными потребителями.

Плюсы модульных цехов переработки сырого молока:

  1. Ближайшие регионы получают натуральные товары местных производителей.
  2. Растет объем доставки молочного сырья, включая частные подворья.
  3. Сокращаются затраты на доставку надоев до завода и товаров в магазины.
  4. Существенно снижается себестоимость и розничная цена готовых продуктов.

Еще появляется потенциал гибкого регулирования ассортимента фирмы, изменения в соответствии со спросом потребителей. Это помогает снижать риски просрочки готовой продукции, если ее не выкупают в достаточном для рентабельности количестве. Оснащение позволит «превращать» в деньги все, даже вторичное сырье типа сыворотки, это дополнительно снизит себестоимость. Производительность систем легко выбрать исходя из средних суточных надоев поголовья КРС.

Относительно небольшие объемы дают возможность оперативно переключать линию производства, например, на сезонные товары. Или выпускать те же «сувенирные» сыры к небольшим праздникам, глобальным торжественным событиям. Это повышает конкурентоспособность малых и средних предприятий по сравнению с крупными. Они избавляются от манипулирования ценами на закупку и могут самостоятельно устанавливать розничные цены на выпускаемые товары.

Продукция молокозаводов и линий переработки

Функционал и стоимость мобильного молочного завода зависят от запланированного наполнения каталога. Комплекс может выполнять механическую очистку, сепарирование, пастеризацию, гомогенизацию, сквашивание с образованием творога и сырного зерна. Часть функций зависит исключительно от используемой технологии – типа закваски, выпускаемой номенклатуры. Например, сорта сыра, выпуска «чистой» творожной массы или с примесями.

Модульный цех по переработке молока пригоден для изготовления:

  1. Пастеризованные, нормализованные по жирности напитки.
  2. Кисломолочные продукты, включая йогурты.
  3. Питьевые сливки, сметана.
  4. Творог, мягкие сыры.
  5. Сливочное масло.

Объемы практически любые, решение рассчитано на нагрузку от 500 л в сутки до 20 000 л в сутки. Предприятие может пускать в производство как надои от собственного стада КРС, так и привозное сырье, поступающее с частных домовладений, соседних фермерских хозяйств. По необходимости мини-завод несложно демонтировать и перебазировать на новое место. Главное, чтобы была техническая возможность подвести к нему требуемые коммуникации.

Важно учитывать, что предлагаемое оборудование максимально автоматизирует процессы, имеет поддержку обязательных функций. Например, нанесение маркировочного QR-кода на тару во время упаковки. В комплекте поставляется пакет документов для надзорных органов, паспорт молокозавода, соответствующий действующим законодательным нормам.









This is a modal

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Impedit eum delectus, libero, accusantium dolores inventore obcaecati placeat cum sapiente vel laboriosam similique totam id ducimus aperiam, ratione fuga blanditiis maiores.