Линии переработки молока
Открыть свою молочную переработку возможно каждому фермерскому хозяйству
Преимущества линии переработки молока
Разборные линии
Аргонная сварка
Качественная и легкая промывка
Оптимальное расстояние
Работа по ГОСТу
Плавные отводы
Виды выпускаемой продукции
Почему выбирают нас
Готовые решения
Окупаемость
Окупаемость проекта от 14 месяцев.
Вложения в модульный молочный завод начнут окупаться в течение 14 месяцев благодаря эффективному производству, высокому спросу и результативным маркетинговым стратегиям.
Гибкость производства и экономичность обеспечат быстрый возврат инвестиций, а устойчивый рост продаж и разнообразие продуктовой линейки поддержат долгосрочную прибыльность проекта.
Наши проекты
Линии по переработке молока
Линия переработки молока – это комплект оборудования, позволяющий организовать «под ключ» производство практически любого молочного продукта. Принцип его действия заключается в том, чтобы оператору было достаточно загрузить сырье, запустить нужную программу и ожидать выхода заданной номенклатуры. Такой подход существенно снижает потребность в персонале, позволяет быстро открыть собственное производство буквально «с нуля».
Особенности и назначение линии по переработке молока
Конструкция линии дает возможность расширять перечень молочной продукции, выпускаемой предприятием, перепрофилировать его исходя из меняющегося спроса. Есть отдельные блоки для внедрения в действующие технологические линии, для модернизации старых производств. Монтаж оборудования занимает 2-4 дня, от завоза комплектующих до пусконаладочных работ
Особенности комплекса по изготовлению молочных товаров:
-
Состав оборудования достаточен, чтобы обеспечить полный цикл обработки, от приемки и подготовки сырья (сепарирование, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение) до переработки согласно рецептуре. Затем идет розлив/фасовка с обязательной маркировкой упаковки в соответствии с действующим законодательством.
-
Комплект может включать также систему отопления, вентиляции, кондиционирования, требуемые для эксплуатации технологической линии даже в круглогодичном режиме. Все рассчитано так, чтобы гарантировать работоспособность техники при интенсивном выпуске продукции, в несколько смен.
-
Каталог оборудования включает модели производительностью от 300 кг до 40 000 кг в сутки (по объему загружаемого молока). Такой ассортимент позволяет оснащать предприятия как малого бизнеса вроде фермерских хозяйств, так и крупные, выпускающие тонны молочных товаров каждую смену.
Комплекс легко адаптируется к переработке сырого молока во флягах или цистернах, для работы с сухим продуктом. Поддерживаются все виды термической и механической обработки, затаривание в любую известную тару: пачки, бутылки, пакеты и пр. Готовую продукцию можно хранить в холодильных камерах, рассчитываемых с учетом запланированного объема производства. Фермы могут работать прямо на местах доения коров и отгружать в магазины конечный продукт.
Виды молочной продукции, выпускаемой на линии переработки
Основу ассортимента большинства предприятий составляет пастеризованное молоко, различной жирности. Исходя из актуальности продукции на местном рынке возможно его расширение.
Наименования:
-
Кефир, ряженка, простокваша.
-
Различные виды йогуртов.
-
Масло и сметана.
-
Сыворотка и напитки на ее базе.
-
Творог и творожная масса.
Производство и поставка новых видов номенклатуры возможна буквально через неделю-полторы с момента проведения модернизации действующего производства.
Этапы внедрения линии переработки молока
Перед тем как заказать конкретную модификацию линии необходимо определить место для монтажа и ориентировочный план расположения оборудования. Владельцу также нужно оценить предполагаемый объем поставок сырья, способ его доставки и сбора, ассортимент, какой он планирует выпускает на первых порах.
Последующие шаги, которые выполняются нашей компанией:
-
Поставка составляющих линию блоков и оборудования.
-
Монтаж «под ключ».
-
Поузловое тестирование комплекса.
-
Приемка/сдача объекта.
Стоимость технического оснащения, услуг по его внедрению известна заказчику заранее, еще на этапе согласования проекта. При необходимости, проводятся подготовительные работы в помещении перед установкой линии переработки молока. При переезде или расширении производства смонтированную линию можно легко перебазировать в другое место.